为了提升廊坊市工业设计整体水平、推动产业转型升级,中国宏泰发展出资建设了全省首家市级工业设计创新中心——廊坊宏泰工业设计创新中心。先后接待了中国高科技产业化研究会副理事长刘延宁、廊坊市委书记冯韶慧、河北省工信厅副厅长郝莉笑等各级领导,以及北京服装学院服饰艺术与工程学院、北京理工大学等多批前来参观考察的高校和单位,受到了充分认可。

2018年12月12日,廊坊宏泰工业设计创新中心又迎来了廊坊师范学院产品设计系系主任吴倩及师生一行46人,并为师生们安排了一堂生动的工业设计公开课。

师生们先后参观了中国宏泰发展斥资3000多万元打造的国内首家融入“智慧博物馆4.0”理念的工业设计博物馆和工业设计成果展厅,一件件获得国内外设计大奖的优秀设计产品和精美设计,赢得了师生们的由衷赞叹。 

在授课阶段,廊坊宏泰工业设计创新中心主任谢迪为师生们讲解了工业设计与产业发展的关系,介绍了中心为设计师创业和人才培训所提供的各项服务。作为中心的运营机构,廊坊宏泰智合工业设计公司的唐啸博士和杜福刚总监分别从设计创新平台运营、工业设计在企业中实际应用案例两个角度,为学生们做了细致讲述。入驻设计机构代表廊坊艾德沃工业设计公司负责人则对学生们提出了职业发展新期望,同时表示愿意接受10至20名大四学生到公司进行实操项目实习。

随后,吴倩主任就校企合作开展课题研究、高校学生实训、青年人创业等问题与中心和设计机构负责人进行了商讨。希望下一步结合高校与廊坊宏泰工业设计创新中心资源优势,共建人才实训基地。

近年来,中国宏泰发展在校企合作领域积极探索,先后与北大、北航、北理工、中科院等高校机构合作,全力推动工业设计创新、科技成果孵化转化。希望以此次校企共建工业设计人才实训基地为契机,充分发挥市级工业设计创新中心的平台服务功能,为高校师生提供实践条件,推动廊坊工业设计人才本地化,逐步解决传统制造企业在转型升级中对专业化、实操性人才的迫切需求。