2019年7月10日上午,受河北省工业和信息化厅邀请,廊坊宏泰工业设计创新中心组织廊坊市2家优秀设计机构代表共同赴白沟新城,参加了以“设计当先 势在必行”为主题的第三十三期设计大讲堂系列活动。

会上,保定白沟新城经济社会发展局局长金雪飞首先介绍了白沟箱包近几年来的发展状况,他表示:白沟箱包需要开拓视野,汇集设计企业,继续坚持工业设计改革之路。随后,到会专家及设计机构代表分别就白沟箱包品牌痛点及转型升级建议,阐述了各自观点。白沟新城经济社会发展局工信办主任马俊超也对相关政策进行了解读:2019年5月,白沟政府拨付了5000万专项资金,从7个方面支持工业设计与当地产业的结合,包括资助企业创建工业设计中心、购买工业设计服务,资助工业设计集聚区建设,资助工业设计公共服务平台项目,保护工业设计成果知识产权,支持工业设计优才培养计划、奖励获得国内外知名工业设计奖企业等。

会后,廊坊宏泰工业设计创新中心代表与全省10家优秀工业设计机构前往高碑店鹏杰皮具有限公司、广顺箱包工业有限责任公司等企业进行了实地调研,从工业设计赋能产业发展的角度,针对问题为企业现场诊断。

上一篇:米设计,厚道新生活

下一篇:没有了

返回